Política de privacidad

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente
Web.
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
QUINTO CECILIO, S.L. CIF: B06243059
Ctra. Medellín - Sta. Amalia, Km.88. 06411 - Medellín (Badajoz).
Teléfono: 924822405
Correo electrónico: info@hrquintocecilio.com
Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.
Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en
cualquier momento. 

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?
- Clientes:
En QUINTO CECILIO, S.L. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes
finalidades: mantenimiento y gestión de la relación contractual y precontractual. Envío de
comunicaciones sobre información comercial o de eventos por medios electrónicos.
- Proveedores:
En QUINTO CECILIO, S.L. vamos a tratar sus datos personales con la finalidad de
facturación.
- Contactos de la web o del correo electrónico:
En QUINTO CECILIO, S.L. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes
finalidades: Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones. Gestionar el servicio
solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
- Demandantes de empleo:
En QUINTO CECILIO, S.L. vamos a tratar sus datos personales con las siguientes
finalidades: Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
Citarle para entrevistas de trabajo y evaluar su candidatura. Si nos ha dado su
consentimiento, podremos mantener su CV para hacerle partícipe en nuevos procesos de
selección. Si nos ha dado su consentimiento, podremos comunicar su CV a empresas del
grupo, colaboradoras o afines, con el único objetivo de hacerle partícipe en sus procesos
de selección.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
- Clientes:
La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y
mantenimiento de la relación contractual. La oferta de productos y servicios a través de
medios electrónicos está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún
caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.
- Proveedores:
La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y
mantenimiento de la relación contractual.
- Contactos de la web o del correo electrónico:
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado. En
aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un
formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará
necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al
contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de
privacidad.
- Demandantes de empleo:
La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento inequívoco, al
entregarnos su CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a
efectuar.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Sus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.
En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a
bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, sí
como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.


¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Puede estar tranquilo, hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos
Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a
nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso,
alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un
tratamiento sus datos personales, a acceder a sus datos personales, solicitar la
rectificación de los mismos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión,
cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que
fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento otorgado.
En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de
sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
En determinados supuestos puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que
serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o
el nuevo responsable de tratamiento que designe.
Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los
tratamientos para los que lo ha otorgado.
QUINTO CECILIO, S.L. dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden
ser solicitados al email info@hrquintocecilio.com o utilizar los elaborados por la Agencia
Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deberán ir firmados
electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de
representante de la misma manera deberá ir acompañado de copia de su DNI o con firma
electrónica. 

Los formularios deberán ser presentados presencialmente a QUINTO CECILIO, S.L. o
remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado
“Responsable”.
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de
Datos en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio
de sus derechos. El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la
recepción de su solicitud.
En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo
comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.


¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con
QUINTO CECILIO, S.L.. Al finalizar los mismos, los datos personales tratados en cada
una de las finalidades indicadas se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o
durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de
prescripción de acciones judiciales. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren 

los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o
de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el
consentimiento otorgado.
En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes
consultar en la siguiente tabla:

Fichero Documento Conservación
Clientes Facturas 10 años
Formularios y cupones 15 años
Contratos 5 años
Recursos Humanos Nóminas, TC1, TC2, etc 10 años
Curriculums Hasta el fin del proceso de
selección, y 1 año más con tu
consentimiento
Docs de indemnizaciones por despido.
Contratos.
Datos de trabajadores temporales. 
4 años
Expediente del trabajador. Hasta 5 años tras la baja
Márketing Bases de datos o visitantes de la web. Mientras dure el tratamiento.
Proveedores Facturas 10 años
Contratos 5 años
Control de acceso y
videovigilacia
Lista de visitantes 30 días
Vídeos 30 días bloqueo
3 años destrucción
Contabilidad Libros y Documentos contables.
Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la
sociedad, actas, reglamento consejo de administración y
comisiones delegadas.
Estados financieros, informes de auditoria
Registros y documentos relacionados con subvenciones
 
 
 
6 años
Fiscal Llevanza de la administración de la empresa, derechos y
obligaciones relativos al pago de impuestos.
Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.
 
10 años
Información sobre el establecimientos de precio intragrupo 18 años
8 años para transacciones
intragrupo para los acuerdos de
precios
Seguridad y Salud Registros Médicos de Trabajadores 5 años
Medioambiente Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas 10 años
Documentos relativos a permisos medioambientales
Mientras se lleve a cabo la actividad.
3 años tras el cierre de la actividad
10 años (prescripción delito)
Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos 3 años
Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar
los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos
4 años
Informes sobre accidentes 5 años
Seguros Pólizas de seguros 6 años (regla general)
2 años (daños)
5 años (personales)
10 años (vida)
Compras Registro todas las entregadas de bienes o prestación de
servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y
exportaciones a efectos de IVA.
5 años
Jurídico Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.
Contratos y acuerdos.
5 años
Permisos, licencias, certificados 6 años desde la fecha de expiración
del permiso, licencia o certificado.
10 años (prescripción penal)
Acuerdos de confidencialidad y de no competencia  Siempre el plazo de duración de la
obligación o de la confidencialidad
LOPD Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento
notificado a la AEPD
3 años
Datos personales de empleados almacenados en las redes,
ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos,
controles de acceso y sistemas de gestión/administración
internos 
5 años
 
Si usted no desea recibir más comunicaciones nuestras responda a este mail con el asunto "dar de baja".